スカイプレミアム、シンガポール事業を正式に開始

Sep 12 2018 - メディア

シンガポールブランドのスカイプレミアムは、シンガポール事業を本日正式に開始しました。スカイプレミアムは、シンガポール初の会員制優待クラブとして、トラベル、ワイン・アンド・ダイン、ショッピング、ウェルネスにわたり一流の体験と商品を眼識ある人のためにキュレートする、オーダーメイドのライフスタイルブランド。会員は、ポータルを介して200以上の業者からの優れた優待特典にアクセスできるほか、最高のファッションと高級食材を取り揃えたオンラインストアで買い物もできます。同社は、2013年の設立以来、シンガポールに本社を置いているものの、最初は日本で事業に注力。急速な成功で15,000人以上の会員を獲得した後、シンガポール事業を今本格的に開始します。

「今日は、当社スカイプレミアムにとって重要な日になります。私たちが誕生したこの場所で、スカイプレミアムの正式な開業を発表でき、嬉しく思います。スカイプレミアムのお客さまに最高の優待特典だけを提示する、良質の業者や小売店へのアクセスを提供し、日本における事業運営の成功から得た経験とネットワークをシンガポールに持ち込みたいと思っています。ライフスタイルのすべてについて、シンガポール在住者の信頼できるパートナーとなり、それによって彼らが手軽に豊かな生活を送ることができることを願っています」と、スカイプレミアムのパネルアドバイザー、アラン・ウーとミン・リー・タンは語りました。

会員に「限定された高級品」を届ける
スカイプレミアムは、トラベル、ワイン・アンド・ダイン、ショッピング、ウェルネスにおいて厳選した200以上の堅固な業者ポートフォリオを有しています。業者は、業界ランキングや世論を考慮した厳しい包括的なプロセスを経て厳選されています。各業者はスカイプレミアムメンバー限定のユニークな優待特典を提供し、会員はすべての業者にアクセスできます。

業者の例として、次のものがあります:

1. トラベル:バンヤンツリーグループ、 アンタルティカXXI、ホワイトシャーク・プロジェクツ
  2. ワイン・アンド・ダイン:バム!、ザ・ライトハウス、ピーチブロッソム
  3. ショッピング:スタイル・トリビュート、アルチザン・オブ・センス、シャーロット・パクスリー
  4. ウェルネス:スパ・インフィニティ、 エルロンウェルネス、Bバウンス

優待特典の例:

• バム!レストランでは、最高の席のご利用、ヘッドシェフからの個人的な挨拶、同席の各ゲストに同店だけのドリンク「皆野川搾りたて純米吟醸」とアミューズブーシュ(軽いおつまみ)の無料サービスをお楽しみいただけます。
  • スパ・インフィニティでは、会員限定価格で美容・ウェルネスサービスをご利用いただけます。

スカイプレミアムには業者特典のほかにオンラインストアもあり、会員はフェンディ、プラダ、アレキサンダー・マックイーン、ホーセンブースといったラグジュアリーブランドから洋服やアクセサリーを買うことができます。ストアでは、シーズンのお気に入りに加えて限定品やまだ注目されていないアイテムも取り扱っています。ファッションに加えて、日本の築地市場など世界的に有名な市場から直接空輸される新鮮な高級食材も買うことができます。

内部情報への入り口
会員は、スカイプレミアムのプラットフォームにウェブサイトかアプリでアクセスできますが、どちらの場合も、場所や他のトグルに基づいて、簡単に業者を特定、抽出、ブックマークできます。スカイプレミアムの月刊ニュースレターでは、業界の最新の出来事をこっそり簡単に知ることができ、プラットフォームで利用できる業者や最高級品の内部コンテンツを更新した最新情報が会員に提供されます。スカイプレミアムは、非公開で会員に限定した一連のイベントも特別に企画しており、会員は、各ポータルを介して同イベントの招待者限定のゲストリストに入れてもらうことができます。イベントには、マスタークラス(例:高級食料品店によるオーガニックキムチ作りワークショップ)、クルーズ船の夕べ、ファッションショーといった著名メンバーのパーティーなどがあります。

シンガポールで生まれたオーダーメイドのライフスタイルブランド
スカイプレミアムは、一流の体験と商品へのアクセス性を高めることで、会員のライフスタイルの向上を助ける目的でスタートしました。同社は、自分達がThe Good Lifeと呼ぶ理想の人生の追求を会員に勧めています。30名の従業員がいる本社はシンガポールにありますが、最初の事業は招待客限定のサービスを日本で提供。日本で15,000人以上の会員を獲得して成功した後、シンガポール在住者にThe Good Lifeを届けることに注力し、2016年後半にシンガポール事業の構築を開始しました。2018年現在、スカイプレミアム・シンガポールを正式に立ち上げ、2019年から東南アジアの他の市場へ事業を拡大する計画です。スカイプレミアムは、紛争、感染症、自然災害、医療からの疎外で影響を受けた人達に医療支援を提供する国境なき医師団(MSF)とも提携しています。

メディアカバレッジ

SuperAdrianMe
Enjoy Life with Sky Premium, The Inside Access and ClassPass

Highlife Asia Sky Premium launches in Singapore