ヘアプラス・コリアンサロン: 本格的な韓国風パーマを体験する

May 10 2019 - ブログ

年齢よりも老けて見えない完璧なパーマを考えていますか?想像している80年代のドラマチックなクルクルカールは忘れてください。年齢に関係なくあなたを魅力的にみせる自然な感じのパーマがあるのです。そう、お気に入りの韓国セレブの髪みたいに、弾力があり自然にみえるウェーブが!

韓国風パーマが今ブームですが、そのトレンドがすぐに消えないのは確かです。今日は、韓国風のスタイルで街を歩きたいと夢見ていたあなたに、ちょっとしたお楽しみを。スカイプレミアムは、先日ヘアプラス・コリアンサロンを訪ね、同店が得意なCカール・パーマを体験してきました。

ヘアプラス・コリアンサロンは2005年にファーイーストプラザで開店し、その後14年以上を経て、活気あるマリーナベイ地区の中心にあるサンテックシティに2号店を出しました。

韓国の美容コミュニティの精神を、第2の故郷シンガポールと共有したい。その想いが同店のインスピレーションになっています。できるだけ直接的な方法 、つまり韓国人のトレンドセッターを介して、最新のトレンド、スタイル、クオリティの高いサービスをお届けする事ほど彼らを興奮させるものはありません。同店のヘアスタイリストは、全員ソウルで最低10年の経験を持つシニアレベルで、ボリュームリボンディングと韓国風パーマが専門です。さあ、シンガポールで最も本格的な韓国風ヘアスタイリングサービスの一つを経験する準備をしましょう。

「スタイリストが全員韓国人なら、わたしの希望が伝わりにくいのでは?」。でも、言葉の問題は心配ありません。同店の韓国人スタイリストは全員英語と中国語を話せるので、気軽にヘアスタイルの悩みを相談してください。

ヘアプラス・コリアンサロンは、木目と深く落ち着いた色調で、暖かく居心地のよい環境を創造しています。韓国から専ら輸入する植物ベースの製品の癒し効果が引き出され、快適に施術を受けられる空間です。信頼できる韓国ブランドの製品は、色々な髪のタイプのためにプロセスをカスタマイズして最高の結果を出すためにスタイリストが使う「武器」なのです。

サンテックシティ店のシニアスタイリスト、ジョイス・ソンとのカウンセリングで、コリアン・ボリューム・マジックパーマ+トリートメントを開始しました。ソウルで15年以上の経験をもつジョイスは、個人の髪の状態に基づき適切なヘアスタイルを作り、持ちが良くボリューム感のあるパーマでウェーブに個性を加えることを誇りにしています。

ジョイスは髪の状態を徹底的にチェックし、ブリーチした髪にこれ以上ダメージを与えないために2~3インチのカットをアドバイス。正直な意見からは顧客を一番に思う彼女の想いが感じられ、本当に感謝しました。10分間の短いやり取りでしたが、専門知識がある彼女を信頼するのには十分でした。

ヘアスタイリストほど上手に洗髪できる人は他にいないと断言できます。彼らは、十分な泡立ちとマッサージで頭皮を心地よく刺激し、最高の洗髪方法を心得ています。水の温度がちょうどよいか優しく訊かれながら、魅惑的な香りのシャンプーで、心が元気になるスパのような体験です。目を覆われていたので、この施術前のシャンプー中に居眠りしないように大変でした!

ジョイスは肩より長めの髪をキープしたいという私たちの希望を聞いて、モイスチャーヘアトリートメントを開始。髪を再度チェックし、髪がどの部分から痛んでいるか調べます。

スチームは全然新しいコンセプトではありませんが、最高の韓国風パーマの効果を得るためには、製品をよく吸収して水分を封じ込める一番大事なステップの一つです。より長く髪を大事にしたいなら、同店のヘアトリートメントパッケージをお試しください。

髪にパーマクリームをしみ込ませ、その日のクライマックスの準備をします。

タイマーがなるまで、店内に流れる最高にホットなK-popを歌っても良いでしょう。心の中の全てを忘れさせてくれるストレスフリーの環境をお楽しみください。

髪質がどれだけ柔らかくなったかを確認後、ジョイスがカットの長さを短くするゴーサインを出してくれました。なんて優しいんでしょう。

2人のスタイリストから髪をドライヤーで乾かしてもらい、密かにセレブになった気分でした。

ボリュームリボンディングは、髪を極端にストレートにする昔のリボンディングの代わりに、髪をより魅力的で自然な雰囲気に仕上げます。髪の根元で髪を軽くもち上げてつむじのあたりでボリュームを創ってから、髪のボディをストレートにします。ヘアプラス・コリアンサロンの韓国人スタイリストたちは、この技術に特に精通しています。

そしてあの完璧なCカールへ!緩めの内巻きになるように、髪の下の部分にデジタルパーマのロットを巻いていきます。このスタイルは、ほとんどの顔の形に似合います。ロットのサイズは、お好みのウェーブのタイプにあわせて変えられます。

5~10分経ち、ジョイスがウェーブを再調整。ウェーブのもちを良くするために髪への定着を強める中和剤をスプレーします。カール作りの段階で起こるダメージから髪を保護するために、最後の洗髪でトリートメントをしました。

約2時間半後の結果は、実に素敵!カールがとても滑らかで柔らかく自然で、完全に心を奪われます。長持ちして施術後のケアがとても楽なので、いつも忙しい人にピッタリです。この洗練されたスタイルが、まさにヘアプラス・コリアンサロンがシンガポールのお客様に楽しんでいただきたいスタイルなのです。

へアプラス・コリアンサロンのスタッフがThe Good Lifeを創造し続けられるのは、満足された常連のお客様のおかげです。お客様がスタッフの専門知識と能力を信頼してくださると、本当に幸せです。どの韓国人スタイリストが担当しても、素敵なパーマでお帰りいただけます。

スカイプレミアムの会員限定カードで、ラグジュリアスで若々しいライフスタイルをどうぞお楽しみください。